Понедельник, 06 Май 2024, 23:19

АЛКОМИНИМАЛИСТИКА
КАЛИНИНГРАД


HELLO

СЧЕТЧИК

free counters

МОЛОТОК

molotok.ru

ПОСЕЩЕНИЯ СТРАНИЦ

счетчик посещений

Поиск

ВИНО


Вино́ (лат. vinum)алкогольный напиток (крепость 9—20 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ).

Содержание спирта и сахара

Согласно российским стандартам, по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:

  • Натуральные:
    • Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 1 %. (спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л)
    • Сухие особые (спирт — 14-16 % об., сахар — до 3 г/л)
    • Полусухие (спирт — 9-13 % об., сахар — 5-30 г/л)
    • Полусладкие (спирт — 9-12 % об., сахар — 30-80 г/л)
  • Специальные (т.е. креплёные):
    • Сухие (спирт — 14-20 % об., сахар — до 15 г/л)
    • Крепкие (спирт — 17-20 % об., сахар — 30-120 г/л)
    • Полудесертные (спирт — 14-16 % об., сахар — 50-120 г/л)
    • Десертные (спирт — 15-17 % об., сахар — 140—200 г/л)
    • Ликёрные (спирт — 12-16 % об., сахар — 210—300 г/л)
  • Ароматизированные (спирт — 16-18 % об., сахар — до 6-16 %)

Вино, насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом, называется игристым вином. Самое известное в мире игристое виношампанское (изготавливается во французской провинции Шампань).

К специальным винам можно отнести также натуральные медовые вина естественного брожения. Это десертные умеренно сладкие вина с выраженными медовыми и цветочными тонами. Объёмная доля этилового спирта от 13,3 до 15,5 %об. Медовое вино — это прозрачная жидкость без мути и посторонних включений светло-жёлтого или золотистого цвета. Ароматный букет вина составляют натуральные компоненты: пряности, целебные травы, ягоды...

ГЛОБУС

101.RU

Copyright MyCorp © 2024