Понедельник, 06 Май 2024, 23:19 |
АЛКОМИНИМАЛИСТИКА КАЛИНИНГРАД |
Главная | Регистрация | Вход | RSS |
HELLOМеню сайтаПоиск |
ВИНО Вино́ (лат. vinum) — алкогольный
напиток (крепость 9—20 % об.), получаемый
полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока
(иногда с добавлением спирта и других веществ). Содержание
спирта и сахара
Согласно российским стандартам, по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:
Вино, насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом, называется игристым вином. Самое известное в мире игристое вино — шампанское (изготавливается во французской провинции Шампань). К специальным винам можно отнести также натуральные медовые вина естественного брожения. Это десертные умеренно сладкие вина с выраженными медовыми и цветочными тонами. Объёмная доля этилового спирта от 13,3 до 15,5 %об. Медовое вино — это прозрачная жидкость без мути и посторонних включений светло-жёлтого или золотистого цвета. Ароматный букет вина составляют натуральные компоненты: пряности, целебные травы, ягоды... |
ГЛОБУС101.RU |
Copyright MyCorp © 2024 |